¡Lo más vendido!

Informacion

Fabricantes

Proveedores

No hay proveedores

INVES BIOFARM

- Líderes en cosmética biotecnológica

- Novedad dermatológica mundial PATENTADA

- Resultados espectaculares demostrables no conseguidos por otros productos

NUESTRO EGF, TIENE RESULTADOS SUPERIORES A OTROS POR SU FORMULACION PATENTADA QUE PERMITE ESTABILIZAR Y CONSERVAR LA EFICACIA DEL EGF.

Dadas las complejas configuraciones de las proteínas, mantener su estabilidad es un punto clave sin el cual estas pierden en unos pocos días/semanas su capacidad de interaccionar con los receptores celulares apropiados es decir pierden su eficacia.

La aportación de INVES BIOFARM es una proteína recombinante Factor de Crecimiento Epidérmico (EGF) que tiene resultados espectaculares, superiores a otros productos similares existentes y ello gracias al proceso de formulación PATENTADO que permite la estabilización y conservación a medio y largo plazo de la proteína recombinante EGF, permitiendo eficacia real en su uso y aplicación en dermatología  y cosmética.

La estabilización a largo plazo de las proteínas recombinantes es uno de los principales retos de los procesos biotecnológicos. Una mala conservación hace que la proteína se degrade y pierda sus propiedades.

Nuestro EGF estabilizado, consigue resultados reparación y regeneración dérmica en indicaciones médicas y cosméticas (*) demostrables y  no conseguidos por otros productos.

LA APORTACION DE INVES BIOFARM ES LA ESTABILIZACIÓN DE DICHA PROTEINA

Lo que permite obtener unos resultados a corto y largo plazo muy superiores a los productos biotecnológicos similares ya existentes en el mercado.

Desde que dieron el premio Nobel a los Drs Rita Levi-Montalcini y Stanley Cohen,  por el descubrimiento del EGF y caracterizar sus acciones celulares, hay cientos de estudios que avalan la eficacia del EGF como molécula fundamental en la regulación del crecimiento celular en diferentes puntos de nuestro organismo (piel, articulaciones, ojos, encías…).

El alto coste de obtención de este fabuloso producto biotecnológico y la falta de resultados concluyentes en las formulaciones existentes ha hecho que su uso no se haya generalizado. De hecho hay muchas cremas y formulaciones que declaran contener EGF pero ninguna obtiene resultados suficientemente buenos  que justifiquen el uso de una proteína con un elevado precio de obtención, purificación y trasformación en un adecuado producto acabado (falto de estabilidad y eficacia).   

En INVES BIOFAR, además de trabajar con los máximos estándares de calidad biotecnológica en la producción y purificación del EGF recombinante, hemos avanzado un importante paso más; hemos desarrollado y PATENTADO una formulación que permite resolver  un difícil problema en la fabricación de productos basados en biotecnología; la estabilización y conservación de las proteínas recombinantes a medio y largo plazo.

A corto plazo, pocos días o pocas semanas, todas las proteínas suelen conservar aun su eficacia pero de nada sirve si el ciclo de fabricación y comercialización del producto son meses/años.  En esta situación tenemos un principio activo que cuando llega al usuario ha perdido su eficacia.

Sabedores de ello, en IB hemos desarrollado y patentado una formulación que permite preservar durante años la máxima eficacia del EGF y otros factores de crecimiento dérmico, para su utilización en dermatología y cosmética.

Esta tecnología y la experiencia de años de investigación y desarrollo, permite que nuestros productos alcancen unos resultados espectaculares nunca vistos en cosmética como son, la reducción de arrugas facial superior al 90% sin pinchazos. También en parámetros de rejuvenecimiento generalizado: brillo, grosor, flexibilidad, hidratación…

Nuestras formulaciones de EGF combinadas con A. Hialurónico de características adecuadas, permite reparar pieles dañadas, resecas, descamadas o agrietadas.

Así mismo estamos obteniendo resultados superiores a los esperados en indicaciones médicas como ulceras recalcitrantes, quemaduras, heridas,  psoriasis (con la aplicación de la caléndula). 

Reconocimientos científicos

EPIDERMAL GROWTH FACTOR

Nanney, LB, Yates RA, King LE. Modulation of epidermal growth factor receptors in psoriatic lesions during treatment with topical EGF. 1992. Journal of Investigative Dermatology, Volume 98, Issue 3, 296 – 301.

La regresión de las lesiones psoriáticas tras el tratamiento con el ligando EGF sugiere que las vías TGFα/EGF y EGF-R desempeñan un papel activo en el mantenimiento de la psoriasis. Cuando tras el tratamiento, las placas psoriáticas activas comenzaron a perder su fenotipo psoriasiforme y adquirieron una morfología más normal, la regresión morfológica estuvo acompañada por una disminución y una alteración de la distribución del EGF-R. … Los EGF-R estuvieron aumentados durante el crecimiento de las lesiones y disminuyeron cuando las lesiones experimentaron una regresión. … EGF-R están muy elevadas en los trastornos malignos de la piel. .. EGFR cumple un papel fundamental en el mantenimiento de ciertas enfermedades de la piel y por lo tanto no es una proteína constitutivamente producida... En el estudio actual, la regresión de las lesiones psoriáticas tras altas dosis de EGF... podría atribuirse a una supresión de las fuentes autocrinas productoras de TGFα dentro de las lesiones.

Mascia F, Mariani V, Girolomoni G, Pastore S. Blockade of the EGF Receptor Induces a Deranged Chemokine Expression in Keratinocytes Leading to Enhanced Skin Inflammation. The American Journal of Pathology. 2003;163(1):303-312.

Durante el transcurso de enfermedades de la piel con carácter inflamatorio tales como la psoriasis…, los queratinocitos epidérmicos sobre expresan grandes cantidades de ligandos solubles del receptor del EGF (EGFR) en respuesta al factor de necrosis tumoral α (TNF-α) y al interferón-γ (INF-γ) …..  En modelos animales de ratón de hipersensibilidad de contacto …, la administración de un inhibidor selectivo de la quinasa del EGFR antes de la administración de un antígeno, promovió un aumento de la respuesta inmunitaria junto con un aumento de la expresión de citoquinas y un aumento del infiltrado inflamatorio. Por tanto, el EGFR parece jugar un papel relevante en el control de la inflamación de la piel ….

Treatment of psoriasis through down-regulation of the EGF-receptor with topically-applied EGF. US 20060089304 A1. 2006, Neirinckx Rudi D.

En las placas psoriásicas, en las capas superiores de la epidermis aparece el doble de cantidad de EGFR que en los tejidos normales, mientras que en las capas germinativas los valores permanecen normales…. La mayor diferencia en la distribución del EGFR entre los tejidos psoriásicos y los normales es la anormal distribución del receptor en el estrato basal en el tejido psoriásico. Nosotros proponemos reducir esa concentración mediante una regulación inhibitoria del EGFR utilizando concentraciones de EGF superiores a los normales en el receptor…

Anderson KS, Petersson S, Wong J, Shubbar E, Lokko NN, Carlström M, Enerbäck C. Elevation of serum epidermal growth factor and interleukin-1 receptor antagonist in active psoriasis vulgaris. Br J Dermatol. 2010 Nov;163(5):1085-9. doi: 10.1111/j.1365-2133.2010.09990.x.

Identificamos un aumento de los niveles séricos de EGF… y de TNFα en condiciones basales en los pacientes psoriásicos…. Ninguna de estas citoquinas está correlacionada con la severidad de la enfermedad (PASI), o disminuyó con fototerapia, sugiriendo que otros factores además de la lesión de la piel contribuyen al aumento en la producción de estas citoquinas.

Flisiak I, Szterling-Jaworowska M, Baran A, Rogalska-Taranta M. Effect of psoriasis activity on epidermal growth factor (EGF) and the concentration of soluble EGF receptor in serum and plaque scales. Clin Exp Dermatol. 2014 Jun;39(4):461-7. doi: 10.1111/ced.12356.

El papel del EGF y de sus receptores en la patogénesis de la psoriasis y su contribución en la gestión de la enfermedad son todavía desconocidos... No se ha detectado correlación entre el PASI y la concentración de EGF en las lesiones psoriásicas o entre la concentración de EGF y los niveles séricos de EGFR….

Zorzou MP, Stratigos A, Efstathiou E, Bamias A. Exacerbation of psoriasis after treatment with an EGFR tyrosine kinase inhibitor. Acta Derm Venereol. 2004;84(4):308-9.

Hay una gran cantidad de evidencias científicas que demuestran que la tirosina kinasa del receptor del EGF (EGFR) podría tener un papel importante en algunas enfermedades de la piel de carácter no maligno tales como… y la psoriasis. Cuando se realizan cultivos de tejido de piel psoriásica a los que se les añadieron anticuerpos monoclonales frente al receptor del EGF (EGFR), se observó una regresión de la piel del fenotipo normal al psoriásico.

Pulitzer M, Li W, Hanson M, Singh F, Elenitsas R, Gelfand JM, VanVoorhees A, Seykora JT. Srcasm overexpression in psoriasis-insights into pathogenesis. J Cutan Pathol. 2007 Feb;34(2):160-5.

Una característica típica de la epidermis psoriásica es una hiperplasia asociada a un aumento de la proliferación de queratinocitos. … se ha demostrado en el tejido psoriásico la existencia de un aumento en la expresión del factor de crecimiento transformante-α (Transforming Growth Factor-α o TGF-α), un ligando del Receptor del factor de crecimiento epidérmico (EGFR)…

CALENDULA OFFICINALIS

N. Akhtar, S. U. Zaman, B. A. Khan, Haji M,  Khan S, Ahmad M, Rasool F, Mahmood T and  Rasul A. "Evaluation of various functional skin parameters using a topical cream of Calendula officinalis extract." African Journal of Pharmacy and Pharmacology 5, no. 2 (2011): 199 - 206.

… se observó que la formulación evaluada disminuyó significativamente el eritema de la piel, por lo que se demuestra que la formulación tiene efectos antiinflamatorios. La crema también tiene un efecto hidratante en la piel… 

Panahi Y, Sharif MR, Sharif A, Beiraghdar F, Zahiri Z, Amirchoopani G, Marzony ET, Sahebkar A. A Randomized Comparative Trial on the Therapeutic Efficacy of Topical Aloe vera and Calendula officinalis on Diaper Dermatitis in Children. The Scientific World Journal. 2012;2012:810234. 

.. a pesar de la mejora en la severidad de la dermatitis en ambos grupos de tratamiento (P< 0.001), los pacientes que recibieron tratamiento con el ungüento de caléndula tuvieron significativamente menos erupciones si se comparaban con el grupo del aloe (P=0.001). No se informó de la aparición de ningún efecto adverso con ninguno de los tratamientos… 

Dawid-Pać R. Medicinal plants used in treatment of inflammatory skin diseases. Advances in Dermatology and Allergology/Postȩpy Dermatologii I Alergologii. 2013;30(3):170-177. doi:10.5114/pdia.2013.35620. 

…los efectos antiinflamatorios de las flores de Caléndula están relacionados con su contenido de flavonoides y derivados triterpénicos. … La actividad de este extracto (en alta concentración) y del faradiol es comparable a la de la indometacina. La flor de la caléndula se usa en compresas para la curación de heridas, contusiones, erupciones, forúnculos y dermatitis.

Akhtar N, Zaman SU, Khan BA, Amir MN, Ebrahimzadeh MA. Calendula extract: effects on mechanical parameters of human skin. Acta Pol Pharm. 2011 Sep-Oct;68(5):693-701.

Se ha demostrado que la caléndula estimula la regeneración fisiológica y la epitelización de la piel herida... la formulación tenía la capacidad de inducir la tirantez de la piel, que prevenía el daño de la piel y que también retrasaba el proceso de envejecimiento. La formulación aumenta la hidratación de la piel… y podría prevenir el envejecimiento y la alteración de la piel. La caléndula afecta la arquitectura de la piel…

ÁCIDO HIALURÓNICO

Antimicrobiano:

Estimula la liberación de las beta defensinas 2 y activa el sistema de defensa. Estimula la actividad antimicrobiana de las beta defensinas 2 incluso contra las bacterias gram negativas. Gracias a su actividad antimicrobiana contra gram negativas y Candida, previene la contaminación de la piel por parte de los patogenos preservando al mismo tiempo la flora bacteriana. Inhibe el crecimiento de E.coli de un 97% con un efecto dosis dependiente. Es ideal en las pieles de los bebes ya que nacen sin flora bacteriana y son sujetos a contaminación por patógenos por lo cual refuerza la defensas de la piel. En pieles maduras mantiene un nivel de defensa efectivo. Inhibiendo las gram negativas limita uno de los factores importantes responsable del desarrollo del acné. Refuerza las barreras defensivas contra las bacterias orales. Tiene efecto protector de las mucosas ya que estas contienen flora bacteriana, porque permite fortalecer las naturales defensas y limita la proliferación de agentes patógenos.

Cicatrización:

Algunos estudios in vivo demuestran que la aplicación del ácido hialurónico mejora significativamente la cicatrización de la piel. Entre los mecanismos de acción del HA en la cicatrización, está su interacción con el fibrinógeno, acelerando el proceso de formación del coágulo de fibrina inducida por la trombina. El HA se une a la molécula de fibronectina y estimula la migración epitelial en los cuales también participan los receptores celulares CD-44 migrando a la misma región, éstos son los mayores receptores para el HA, enlazándose específicamente con el mismo. Activa la re-epitelización, regula la proliferación y la migración de los queratinocitos y fibroblastos atenuando así la rugosidad de la epidermis recién formada. Los tejidos reparados son de mejor calidad, las cicatrices menos importantes. En vivo usado en heridas el HA de medio peso molecular interacciona con el receptor CD44 y estimula el sistema inmunitario y activa los procesos de curación. Existen preparaciones con fines cicatrizantes donde el principio activo es el HA. Ejemplo de éstas, es

el Pandermin una crema al 0,1% p/p de AH, el cual se utiliza en el tratamiento de procesos reparadores tisulares de curso clínicamente tórpido, como úlceras varicosas, postulares y tróficas diabéticas, en cicatrices quirúrgicas y en quemaduras.

Hidratación:

Algunos estudios in vitro demuestran que el ácido hialurónico estimula la cohesión celular estimula la síntesis de las proteínas constitutivas de las uniones estrechas, como las ocludinas o ZO-1 lo que permite prevenir las pérdidas insensibles de agua. Además, el ácido hialurónico aumenta la hidratación natural de la piel.

Regeneración tisular:

Algunos estudios in vitro muestran que el ácido hialurónico estimula la síntesis de colágeno I en la dermis y aumenta la proliferación de los fibroblastos. Estos últimos también tienen la capacidad de fabricar ácido hialurónico, aumentando así la cantidad de ácido hialúronico en la piel. La piel se redensifica, se tonifica y reafirma, las arrugas se difuminan. 

ALOE BARBADENSIS

Sami A Gabr, Ahmad H Alghadir. Phytotherapy and psoriasis: Complementary and alternative medications. World J Dermatol. Nov 2, 2014; 3(4): 86-91. doi: 10.5314/wjd.v3.i4.86

Los datos concluyeron que el extracto tenía mayor eficacia, tenía bajos riesgos y podría ser utilizado como tratamiento exitoso contra la psoriasis.

Pazyar N, Yaghoobi R, Rafiee E, Mehrabian A, Feily A, Skin Wound Healing and Phytomedicine: A Review. Skin Pharmacol Physiol 2014;27:303-310.

Se ha demostrado que la fracción glicoproteína aislada de A. vera es eficaz en la curación de heridas a través de la migración y proliferación celular. En un estudio in vivo en animales fueron examinados los efectos de la aplicación tópica del gel de vera A. en incisiones suturados en ratas Wistar. Aumentó el número promedio de las secciones de los vasos sanguíneos y los fibroblastos y el espesor medio del epitelio 4 días después de la cirugía. Este estudio sugiere que la administración tópica de gel de vera de A. puede ser un buen tratamiento para incisiones quirúrgicas...

Radha MH, Laxmipriya NP. Evaluation of biological properties and clinical effectiveness of Aloe vera: A systematic review. Journal of Traditional and Complementary Medicine. 2015;5(1):21-26. doi:10.1016/j.jtcme.2014.10.006.

Muchos efectos beneficiosos de esta planta se le atribuyen a los polisacáridos presentes en la pulpa. ….. Algunos estudios han observado una mayor actividad antioxidante en su cáscara. El A. vera se ha utilizado externamente para el tratamiento de varias condiciones de la piel tales como cortes, quemaduras y eczemas... El aloe es conocido como la planta curativa. El a. vera se ha utilizado tradicionalmente para propósitos médicos en varias culturas. En ensayos in vitro, los extractos de aloe vera estimulan la proliferación de varios tipos celulares. … el tratamiento con extractos de geles de A. vera gel dan lugar a una rápida cicatrización de las heridas.

Akhoondinasab MR, Akhoondinasab M, Saberi M. Comparison of Healing Effect of Aloe Vera Extract and Silver Sulfadiazine in Burn Injuries in Experimental Rat Model. World Journal of Plastic Surgery. 2014;3(1):29-34.

… la curación de quemaduras es una de las principales indicaciones de uso de gel de aloe vera en muchos países. Una reciente revisión de cuatro ensayos clínicos que investigaban el efecto del Aloe vera en quemaduras encontró que aloe vera acorta significativamente el tiempo de cicatrización...

Fox LT, du Plessis J, Gerber M, van Zyl S, Boneschans B, Hamman JH. In Vivo skin hydration and anti-erythema effects of Aloe vera, Aloe ferox and Aloe marlothii gel materials after single and multiple applications. Pharmacognosy Magazine. 2014;10(Suppl 2):S392-S403. doi:10.4103/0973-1296.133291.

El extracto de aloe vera demostró un mecanismo humectante debido a que aumenta significativamente la cantidad de agua en el estrato córneo, sin embargo no altera la pérdida de agua transepidérmica… El gel de aloe vera… demostró… efecto antiinflamatorio… tras 48 h…

Miroddi M, Navarra M, Calapai F, Mancari F, Giofrè SV, Gangemi S, Calapai G. Review of Clinical Pharmacology of Aloe vera L. in the Treatment of Psoriasis. Phytother Res. 2015 May;29(5):648-55. doi: 10.1002/ptr.5316. Epub 2015 Mar 10.

La heterogeneidad de la composición química del Aloe vera puede contribuir a la amplia gama de actividades farmacológicas de su gel…La modulación de la respuesta inmune por el aloe vera puede ser debida a un aumento de la inmunidad humoral secundaria y a una disminución de la inmunidad mediada por células. También se le han encontrado efectos antioxidantes, antinociceptivos y antiinflamatorios…

Singh KK, Tripathy S. Natural treatment alternative for psoriasis: a review on herbal resources. J App Pharm Sci. 2014; 4(11): 114-121. doi:10.7324/JAPS.2014.41120.

Las antraquinonas y el acemanano, los principales compuestos activos del Aloe vera, tienen actividad antibacteriana contra especies de Staphylococcus y Streptococcus y puede ser una de las razones de su eficacia terapéutica en la psoriasis. Además, el ácido salicílico, un componente de Aloe vera, es un queratolítico y contribuirá a su eficacia en a la enfermedad frente a la descamación de las placas psoriáticas.

COCOS NUCIFERA OIL

Goddard AL, Lio PA. Alternative, Complementary, and Forgotten Remedies for Atopic Dermatitis. Evidence-based Complementary and Alternative Medicine : eCAM. 2015;2015:676897. doi:10.1155/2015/676897.

… el aceite virgen de coco (VCO, Cocos nucifera) ha demostrado ser beneficioso tanto como emoliente, como agente  antibacteriano natural frente a S. aureus, además ha demostrado su actividad antiinflamatoria en modelos animales de inflamación aguda y crónica...

Intahphuak S, Khonsung P, Panthong A. Anti-inflammatory, analgesic, and antipyretic activities of virgin coconut oil. Pharm Biol. 2010 Feb;48(2):151-7. doi: 10.3109/13880200903062614.

.. el VCO exhibe un efecto inhibitorio sobre la inflamación crónica ... El VCO también mostró un efecto analgésico moderado sobre la respuesta dérmica inducida por el ácido acético, así como un efecto antipirético en hipertermia inducida por levaduras. Los resultados obtenidos sugieren  propiedades antiinflamatorias, analgésicas y antipiréticas del VCO...

Verallo-Rowell VM1, Dillague KM, Syah-Tjundawan BS. Novel antibacterial and emollient effects of coconut and virgin olive oils in adult atopic dermatitis. Dermatitis. 2008 Nov-Dec;19(6):308-15.

La piel en la dermatitis atópica es seca y es fácilmente colonizada por Staphylococcus aureus. El aceite virgen de coco reduce el índice de gravedad de la dermatitis y esto junto a su actividad de amplio espectro in vitro contra Staphylococcus aureus, hongos y virus puede ser útiles en el tratamiento proactivo de la colonización que ocurre durante la dermatitis atópica.

VITIS VINIFERA OIL

Khanna S, Venojarvi M, Roy S, Sharma N, Trikha P, Bagchi D, Bagchi M, Sen CK. Dermal wound healing properties of redox-active grape seed proanthocyanidins. Free Radic Biol Med. 2002 Oct 15;33(8):1089-96.

Los tejidos de las zonas heridas son ricos en oxidantes, como el peróxido de hidrógeno, y son aportados principalmente por los neutrófilos y los macrófagos... los oxidantes en el microambiente de la herida apoyan el proceso de reparación tisular. …El tratamiento con proantocianidinas de semilla de uva (GSPE) se asoció con una región epitelial híper proliferativa más definida, a una mayor densidad celular, a una mayor deposición de tejido conectivo y a una mejor arquitectura histológica… nuestro estudio proporciona evidencia firme para apoyar el uso tópico de GSPE... en la curación de heridas cutáneas.

Hemmati AA, Aghel N, Rashidi I, Gholampur-Aghdami A. Topical grape (Vitis vinifera) seed extract promotes repair of full thickness wound in rabbit. Int Wound J. 2011 Oct;8(5):514-20. doi: 10.1111/j.1742-481X.2011.00833.x. Epub 2011 Aug 4.

Se ha demostrado que la semilla de Uva (Vitis vinifera Linn.) (Familia: Vitaceae) es rica en polifenoles... Además de la actividad secuestrante de radicales libres y de antioxidante, las proantocianidinas exhiben acciones vasodilatadoras, anticarcinogénicas, antialérgicas, antiinflamatorias, antibacterianas, cardioprotectoras, actividades inmune estimulantes, antivirales y estrogénicas, además de ser inhibidores de las enzimas fosfolipasa A2, ciclooxigenasa y lipooxigenasa... Las proantocianidinas y otros taninos son conocidos por facilitar la cicatrización de heridas.

Pazyar N, Yaghoobi R, Rafiee E, Mehrabian A, Feily A, Skin Wound Healing and Phytomedicine: A Review. Skin Pharmacol Physiol 2014;27:303-310.

… El extracto de semilla de uva (Vitis vinifera) exhibe características antiinflamatorias y antioxidantes... Se ha reportado que el uso tópico del extracto de semilla de uva promueve la restauración de las heridas. Estimula fuertemente la expresión de TNF-α y de VEGF inducible en queratinocitos humanos.

BISABOLOL

Maurya AK, Singh M, Dubey V, Srivastava S, Luqman S, Bawankule DU. α-(-)-bisabolol reduces pro-inflammatory cytokine production and ameliorates skin inflammation. Curr Pharm Biotechnol. 2014;15(2):173-81.

α-(-)-bisabolol es un alcohol sesquiterpénico insaturado, ópticamente activo, encontrado como componente principal del aceite esencial de la manzanilla. La manzanilla, es una de las hierbas más conocidas por la humanidad y se ha utilizado tradicionalmente como antiinflamatoria, antiespasmódica, carminativa, astringente suave y curativa. Un estudio farmacológico reveló que el α-(-)-bisabolol tiene efectos antimicrobiano, nematicida y gastroprotector contra el etanol y la úlcera inducida por indometacina en ratones e inflamación de la piel...

Srivastava, J.K., Shankar, E., & Gupta, S. (2010). Chamomile: A herbal medicine of the past with a bright future (Review). Molecular Medicine Reports, 3, 895-901. http://dx.doi.org/10.3892/mmr.2010.377.

En la medicina tradicional se utiliza para el tratamiento de heridas, úlceras, eccemas, gota, irritaciones de la piel, contusiones, quemaduras, aftas, neuralgias, ciática, dolores reumáticos, hemorroides, mastitis y otras enfermedades. Externamente, la manzanilla se ha utilizado para el tratamiento de pezones agrietados, erupción del pañal, varicela, infecciones de oído y de los ojos…Se observaron sus efectos sobre el secado y la epitelización de las heridas y se demostraron estadísticamente eficaces... Estudios recientes sugieren que la manzanilla causa la completa  cicatrización más rápido que los corticosteroides.

VITAMIN E (α-TOCOPHEROL)

Pujari VM, Ireddy S, Itagi I, Kumar H. S. The Serum Levels of Malondialdehyde, Vitamin E and Erythrocyte Catalase Activity in Psoriasis Patients. Journal of Clinical and Diagnostic Research : JCDR. 2014;8(11):CC14-CC16. doi:10.7860/JCDR/2014/10912.5085.

Numerosos estudios encontraron disminuciones estadísticamente significativas en los niveles séricos de vitamina E y de la actividad de la catalasa del eritrocito en los pacientes de psoriasis.

Kharaeva Z, Gostova E, De Luca C, Raskovic D, Korkina L. Clinical and biochemical effects of coenzyme Q(10), vitamin E, and selenium supplementation to psoriasis patients. Nutrition. 2009 Mar;25(3):295-302. doi: 10.1016/j.nut.2008.08.015. Epub 2008 Nov 28.

La suplementación con antioxidantes como la coenzima Q(10), la vitamina E y el selenio podría ser factible para el manejo de pacientes con formas severas de psoriasis.

Marrakchi S, Kim I, Delaporte E, Briand G, Degand P, Maibach HI, Thomas P. Vitamin A and E blood levels in erythrodermic and pustular psoriasis associated with chronic alcoholism. Acta Derm Venereol. 1994 Jul;74(4):298-301.

... los niveles de vitamina E estuvieron por debajo de los niveles normales durante el episodio psoriásico agudo... la vitamina E es utilizada en psoriasis, probablemente por su actividad antioxidante.